ティラミス(?)


検査も終わり、特に異常なし、急性の症状とのことで一安心。冷蔵庫にマスカルポーネ、生クリームが眠っていたので奥さんのリクエストによりティラミスを作ることに。しかし、レシピが貸し出し中で見つからない為、仕方なくチーズに付属のレシピで作ることに。
ホイップクリームを作り、そこにマスカルポーネを入れるだけという単純なレシピ。ホントにこれでいいのか不安…。
作業はあっという間に終わり、冷蔵庫で冷やしてココアパウダーをかけました。底には「オレオ」のクッキー部分を砕いて入れました。
味の方はクレーム・シャンティ(ホイップクリーム)をそのまま食べているかのような感じ。ティラミスとは違う気がする…。
『見た目:2 食感:3 味:2』

にほんブログ村 スイーツブログへ ←ランキングに参加しています。こちらをポチっとお願いします♪(クリックすると1票入る仕組み、ページにジャンプするだけです)