ムース・ショコラ・ブラン


昨日はビターで大人な味の「ガトー・ショコラ」を作ってしまったので、今回は一変、甘〜く子供が好きなホワイトチョコレートを使ったムースのケーキを作りました。
土台と側面はローマジパンを使ってアーモンドの風味としっとり感を出した「ビスキュイ・サッシェ(ココア味)」その中にフランボワーズピューレ、卵、バターを使った「クレムー・フランボワーズ」とアングレーズソースベースで作った濃厚な「ホワイトチョコレートムース」という組み合わせ。
ムースが濃厚なので中のクレムーは少し酸味をきかせて飽きのこない味に仕上げました。味の方はある程度の物になっていると自負しておりますが、まだまだデコレーションの技術が無い為、見た目はあまり美しくないです。もっと練習が必要です。

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