モンプリュにて

もう一軒パティスリーへ行きました。元町の南京町の近くにある「モンプリュ」です。

まずは「ピエモン」というケーキ。こぼれ落ちそうなくらいのピスタチオ(糖衣がけされている)が載っていて見た目にも贅沢です。生地もヘーゼルナッツとピスタチオをたっぷり入れて焼いたビスキュイ・ショコラ。白っぽく見えるのはピスタチオ風味のムースリーヌ(カスタード+バタークリーム)で、とてもなめらか、且つピスタチオの風味もしっかり出ています。『見た目:4 食感:4 味:4』
もう一品。「レザンティーユ」というケーキ。塩が味にアクセントを与えている濃厚な風味のガナッシュ。それを挟むビスキュイ・ショコラ。更にその上にはカカオ豆のバヴァロワという組み合わせ。ガナッシュとバヴァロワの食感の組み合わせが口の中を飽きさせません。こちらもとっても美味しかったです。『見た目:4 食感:3 味:4』

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