冷凍クレーム・ムースリーヌ


先日の「タルト・ミルティーユ」に使用した「クレーム・ムースリーヌ(カスタード+バタークリーム)」が余ったので、ココットに入れて凍らせてみました。見た目はバニラアイスのようです。
しかし、食べてみると油脂が強すぎて(バターがたっぷり)ちょっとくどい。おまけに時間が経って溶けてくるとバターが分離したような状態になるので、風味も舌触りもいいとは言えない…。やはり、アイスクリームとは全く別物。見た目だけの「偽アイス」です(笑)。作り方も分量も違うんだから当然ですが…。
『見た目:4 食感:2 味:3』

にほんブログ村 スイーツブログへ ←ランキングに参加しています。こちらをポチっとお願いします♪(クリックすると1票入る仕組み、ページにジャンプするだけです)