2日目


さて、昨日から1日置いた状態が写真の状態。
糖度は…計測不能でした。というのも我が家の糖度計では45%Brix以上ないと計測できないのです。まぁ計算上は42〜43%Brixくらいでしょう。
オレンジの臭いが部屋に広がり自然の芳香剤のよう♪
ここから毎日続ける作業です…
①漉し器をボウルにセットし、鍋の皮とシロップをあける。②漉したシロップを鍋に再び戻し、漉し器の上の皮の向きを調整して皮に付いたシロップが自然に落下させる。この状態でしばらく置く。??で落ちたシロップも鍋に戻し、鍋を火にかけ沸騰させる。③沸騰したら火を止め、皮を入れてフォークで押して沈め再び紙蓋で落し蓋をして常温で1日置く。

にほんブログ村 スイーツブログへ 
ファイブスタイル ブログランキング

↑ランキングに参加しています。こちらをポチっとお願いします♪
(クリックすると1票入る仕組み、ページにジャンプするだけです。