フィナンシェ


「フィナンシェ」も自分の中で定番になりつつあります。昨日の「タルト・オ・ピニョン」で余った卵白を使いました。
明日自転車のレースで久しぶりに会う遠く離れた所に住むチームメイトに食べてもらおうと気合を入れて作りました。今回バターは発酵バターをフィナンシェでは初めて使用しました(この辺が気合?)。
最近何度か作っている為作業はスムーズに進み、焼き上がりの温度調整や時間も完璧。いいものが出来たと自負しております。一つ味見をしてみましたが外はカリカリ、中はしっとりアーモンドとバターの芳醇な風味がして美味しい。問題は時間の経過に比例して外のカリカリ感が弱まることです。喜んでもらえるといいのですが…。
『見た目:4 食感:5 味:4』

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