ギモーヴ・シトロン


今日のレースに参加する皆に食べてもらおうということで昨日から準備して作りました。
結構な人数になるので数が取れて成功率の高い確実なものの定番になりつつある「ギモーヴ(マシュマロ)」今回はレモン果汁を入れて「ギモーヴ・シトロン」ということに。
卵白を泡立てたところに水、水飴、グラニュー糖、を混ぜたものを120℃まで加熱して少しずつ入れ、湯煎で溶かしたゼラチンを入れて(この間も泡立て続ける)更に角が立って垂れるくらいまで泡立てバットに流して一晩置き、切り分け粉糖とコーンスターチを混ぜたものを回りにまぶせば完成です。
市販のマシュマロとは滑らかさが違って美味しいと思います。
『見た目:3 食感:4 味:3』