自家製ポテチチョコ
物産展で大人気の○イズのポテトチップチョコレート、食べたいけれどそうそう物産展などないし、通販だと送料もバカにならない。
という事でボンボンショコラを作った時に余ったテンパリングしたクーベルチュールを使って作ってみました。といってもポテチは○ルビーのもの。
肝心の味の方ですが、塩味が効いてなかなかいい感じ。ただ菓子作りのついでということで高級なチョコレート(ミッシェルクルイゼル社のアシエンダコンセプション66)を使用した為、チョコレートの味がポテチに比べると勝ってしまっているのが少し残念。できる限りクーベルチュールを薄くしたんだけどなぁ…(-_-;)
次回は違うチョコレートで試してみたい。
↑ランキングに参加しています。こちらをポチっとお願いします♪(クリックすると1票入る仕組み、ページにジャンプするだけです。