チロル 板チョコ塩クランチ
今日はとても暖かい日で南部丘陵公園の梅の花も見頃をむかえていてとても綺麗でした。
やはり梅よりも桜のが人気はあるようですが、僕は梅のが好きです。香りもいいし、散り際も汚くないし…
さて、今日のおやつはチロルチョコから販売されている「板チョコ塩クランチ」です。
流行りの(?)塩をきかせたホワイトチョコにサクサクした食感のパフが入ってます。塩味のおかげで甘さが引き立って結構美味しかったけど、微妙に違和感のある香りが…原材料をみると「植物性油脂」が(-_-;)でも「カカオバター」も入っている。コストを抑えるために植物油脂を使っているのかな…まぁでも値段の割に美味しいのでお腹が空いた時にはまた食べたいかも(^−^)
↑ランキングに参加しています。こちらをポチっとお願いします♪(クリックすると1票入る仕組み、ページにジャンプするだけです。